Поиск:


31.07.2007

Баклажаны в народной медицине

При экземе, крапивнице и угрях 2 ст. ложки сухих измельченных листьев и стеблей баклажана залейте 2 стаканами крутого кипятка, настаивайте, укутав, в течение 8–10 часов, процедите и добавьте 1 чайн. ложку любого светлого меда. Смесь заворачивайте в марлевую салфетку и 2–3 раза в день прикладывайте к воспаленному участку кожи.

Для лечения атеросклероза, запоров, ожирения, сахарного диабета, кожных, онкологических заболеваний порошок из кожуры баклажанов принимают по 1 чайн. ложке, запивая теплой кипяченой водой, 3 раза в день за 30 минут до еды. При гастрите, язвенной болезни желудка и кишечника полезен такой отвар: 1 ст. ложку порошка высушенных баклажанов залейте 200 мл крутого кипятка, настаивайте в закрытой посуде на кипящей водяной бане в течение 30 минут, охладите при комнатной температуре 10 минут, затем процедите. Принимайте по 1/3–1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Лекарство от зубной боли и при заболеваниях десен готовят из чашечек баклажана. Чашечки разложите на противне и сушите в духовке при температуре около 80°С в течение суток-полутора до тех пор, пока они не будут легко растираться в порошок пестиком. Затем тщательно смешайте 50 г морской соли и 2 ст. ложки порошка морской капусты, разложите на противне и сушите при той же температуре около 12–18 часов. Затем морскую смесь охладите и смешайте с порошком из чашечек баклажана. Чтобы облегчить зубную боль, в течение 1–2 минут втирайте эту смесь в десну около больного зуба. Кроме того, это средство помогает при пародонтозе: каждый день чистите этим порошком зубы, затем хорошо смажьте им десны и через несколько минут прополощите рот. Для профилактики или лечения ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, заболеваний печени, желчекаменной и почечно-каменной болезнях, анемии, при подагре, остеохондрозе, упадке сил, мужском и женском бесплодии, принимают тертый варенный или пареный баклажан. Начинайте с 3040 г 1 раз в день, постепенно увеличивая дозу до 100 г 1-2 раза в день за 20-30 минут до еды.

Источник: