Темный шоколад полезен кровеносным сосудам
Способность сосудов к расширению для увеличения объема пропускаемой крови у тех, кто потреблял какао без сахара, увеличилась на 2,4%, у тех, кому давали какао с сахаром, этот показатель вырос на 1,5%, а у пациентов, принимавших карамель, он снизился на 0,8%. Ученые, представившие результаты эксперимента на ежегодном форуме Американского кардиологического колледжа в Новом Орлеане, призвали провести более значительные и длительные эксперименты в данной области для подтверждения результатов и изучения влияния какао на человеческий организм при регулярном употреблении в течение продолжительного отрезка времени. В то же время медики подчеркнули, что они не призывают людей увеличить потребление темного шоколада. Они заверили, что целью их эксперимента было изучение возможного применения шоколада в кардиологии.