Как похудеть и больше не поправляться
Вот основные из этих правил: Наверняка Вы знаете кого-то, или испытали на себе, что низкокалорийные диеты не приносят долгосрочного результата. В лучшем случае люди быстро теряют вес без серьёзных побочных эффектов, но потом неминуемо вновь быстро набирают его. Это происходит из-за того что низкокалорийные диеты истощают организм, приводя к быстрому снижению веса за счёт потери воды и мышечной массы. По этому, если Вы хотите похудеть навсегда, нельзя сбрасывать больше чем пол килограмма в неделю. А для того, чтобы быть уверенными что сгорает жир, а не мышцы, рекомендуется каждые два месяца делать специальный тест, который осуществляют в фитнес-клубах и спортивно-медицинских клиниках. Нельзя полностью отказываться от жира в пище так как он наряду с другими важнейшими функциями используется организмом в строительстве гормонов и клеточных мембран, но важно употреблять только полезный жир и отказаться от вредного. Полезный жир это так называемые незаменимые жировые кислоты омега-3 и омега-6 которые содержатся в рыбе холодных вод (salmon, mackerel, trout ), в орехах, семенах и растительных маслах, лучшими из которых являются льняное (flax), коноплиное (hemp), подсолнечное и оливковое. Все они конечно должны быть не рафинированными (cold-pressed and unrefined). Необходимо помнить что свет, кислород и тепло разрушают молекулярные связи в этих маслах делая их непригодными для организма. В связи с этим эти масла (кроме оливкового, которое более стойкое) нельзя использовать для теплового приготовления пищи. Вредные жиры это жиры животного происхождения в большом количестве содержащиеся в мясе, колбасах и молочных продуктах, а также некоторые из растительных жиров. Густые при комнатной температуре, эти жиры нелегко перерабатываются в организме и большей частью откладываются в жировых тканях. Старайтесь избегать коммерческие, дешёвые масла не имеющие ни вкуса ни запаха, маргарин и другие hydrogenated fats. Эти жиры прошли интенсивную термическую и химическую обработку и по сути дела являются продуктами химической промышленности, а не пищей. Очень важно срезать употребление сахара, потому что его избыток печень превращает в жир, который затем добавляется к накопленному ранее. Сахар также вызывает быструю усталость, что делает нас малоподвижными и вялыми, замедляет обмен веществ и таким образом способствует ожирению. Нужно есть больше сложных углеродов, таких как цельно-зерновые крупы, всевозможные овощи, бобы и свежие фрукты. Если вы жить не можете без сладкого, это значит, что вашему телу недостаёт определённых витаминов и минералов, о чём оно и сигнализирует вам острым желанием сладкого. Не отчаивайтесь, обычно это можно легко исправить, добавив в рацион недостающие элементы. Следующий важный фактор в стабильной потере веса это клетчатка. Современные исследования показали, что для полноценной переработки в теле жира и сахара необходимо есть 30 - 50 грамм клетчатки в день. Этого не всегда легко достичь, так как чтобы набрать желаемые 30 грамм в день нужно съесть: 3 чашки овсяных хлопьев, 9 кусочков ржаного или пшеничного хлеба, 1.5-2 чашки бобовых, 9 чашек приготовленных на пару овощей, 15 яблок или 9 бананов. Поэтому сейчас в аптеках и магазинах здоровой пищи продаётся много концентрированной клетчатки в таблетках, порошках и капсулах далеко не все из которых хорошего качества. Огромную роль в нормальной работе организма играет вода. Наше тело на 60 - 70% состоит из воды, она является основным компонентом крови, желудочного сока и других телесных жидкостей. Без достаточного количества воды замедляется пищеварение, кровь становится вязкой, кислород не попадает в клетки достаточно быстро, что приводит к низкому уровню энергии, замедляется метаболизм и вывод из организма токсинов. Всё это ослабляет наше тело, делая нас более восприимчивыми к болезням и растройствам. Рекомендуется выпивать 8-10 стаканов чистой (фильтрованной или бутылочной воды в день). Чай и кофе к сожалению не считаются потому что они, напротив, высасывают воду из резервов тела для того чтобы быть переработанными. Очень полезно иногда делать р