Поиск:


27.10.2008

Топ-10 идей быстрого и полезного завтрака

Говорят, что завтракать полезно. Но все ли соблюдают эту рекомендацию? Предлагаем вам разные виды завтраков. Вы можете убедиться, что потратив совсем немного времени с утра на его приготовление, вы целый день будете в тонусе!

1. Полезный завтрак 5 причин начать свой день с овсяной каши: • Овсянка содержит меньше глютена, чем пшеница, из которой пекут хлеб, а значит, она легче переваривается и лучше усваивается. • В овсянке содержится много специфической клетчатки, которая помогает уменьшить уровень "плохого холестерина" в крови. • Та же клетчатка снижает скорость всасывания организмом углеводов, давая вам энергию и ощущение сытости на более длительное время. • Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма и не давая прогрессировать гастриту и язве желудка. • Овсянка богата биотином, очень полезным для кожи. Недостаток биотина (из группы витаминов В) - самая распространенная причина дерматитов. 2. Сытный завтрак Горячие бутерброды с сосисками На 5 порций потребуется: • сосиски - 220 г • твердый сыр - 100 г • сливочное масло – 75 г • яйца - 2 шт. • горчица - 1/2 чайной ложки • хлеб - 400 г Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Масло взбейте с горчицей. Сыр натрите на терке и смешайте с сырыми яйцами. Сосиски освободите от оболочки и разрежьте в длину и ширину на равные части. Ломтики хлеба намажьте маслом, покройте 2/3 сырно-яичной массы и поместите на каждый бутерброд по два кусочка сосисок, предварительно надрезав их в 2-3 местах. Сверху намажьте оставшуюся сырно-яичную массу, запекайте в микроволновой печи. 3. Диетический американский завтрак Горячий сэндвич с сыром и томатами Вам понадобятся: • булочки для сендвичей • сыр плавленый ломтиками • томаты • пряности Булочку для сэндвичей разрежьте вдоль не до конца (в виде книжечки). На нижнюю часть положите пластинки сыра, затем кружочки томатов. Томаты посолите и посыпьте сухими пикантными травами. Скрепите бутерброд зубочистками, поставьте в микроволновую печь. 4. Горячий завтрак с яйцом Вам понадобятся: • ломтики хлеба • яйца (по количеству ломтиков) • соль • перец черный молотый В ломтике хлеба (толщина примерно 1 см) по внутреннему периметру вырежьте мякиш – получится "окошко" и "крышечка". "Окошки" положите на смазанную маслом сковороду, внутрь выпустите яйцо, посолите, поперчите, можно добавить зелени или сыра тертого (по вкусу). Затем верните "крышечку" на место поверх яйца, слегка его прижав. Закройте сковороду крышкой и на маленьком огне жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте до золотистой окраски "крышечки". Подайте с помидорами или кетчупом. Прекрасный завтрак к чаю или кофе! 5. Восточный завтрак Рулет из лаваша с сыром Возьмите: • лаваш - 3 шт. • салат зеленый листовой - 1 кочан • яйца вареные - 4 шт. • сыр плавленный - 500 г • чеснок - 4 зубчика • зелень укропа рубленая - 2 столовые ложки • майонез по вкусу Для начинки измельчите яйца и плавленный сыр, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте. На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарежьте рулет ломтиками. 6. Фитнес-завтрак Салат из рыбы и овощей Берется: • рыба - 250 г • огурцы - 2 шт. • перец болгарский - 2 шт. • лимон - 1/4 шт. • морковь - 1 шт. • соль - по вкусу • сметана - 2-3 столовых ложек Для салата возьмите любую консервированную рыбу в собственном соку. Рыбу разомните вилкой, добавьте нарезанную кубиками вареную морковь, соломкой - свежий сладкий перец и свежие огурцы. Добавьте соль, сок лимона и сметану. Все перемешайте. 7. Осенний завтрак Молодые кабачки, фаршированные брынзой Вам понадобятся: • кабачки молодые, некрупные – 4 шт. • лук репчатый – 1 шт. • брынза – 250 г • яйца – 2 шт. • соль • перец Молодые кабачки вымойте, обрежьте с концов и разрежьте вдоль пополам (шкурку чистить не надо). Ложкой выскоблите плодовую мякоть, но так, чтобы кабачок "держал форму" лодочки. На сковороде в течение 5 минут потушите порезанную луковицу, предварительно посолив и поперчив, потом немного остудите, чтобы можно было добавить туда же покрошенную брынзу, смешанную с 2-мя сырыми яйцами. Этой смесью наполните полов

Источник: