Употребление орехов в подростковом возрасте снижает у женщин в будущем риск развития доброкачественных опухолей, считают исследователи из школы медицины университета в Сент-Луисе, штат Миссури, США.
Ученые выяснили, что у девочек-подростков, рацион которых включал орехи и арахисовое масло минимум два раза в неделю, на 39% сократился риск развития доброкачественных опухолей груди по сравнению с теми, кто не потреблял орехи. Хотя такие опухоли не являются раковыми, они все же могут стать причиной рака груди в более позднем возрасте, пояснили специалисты.
Кроме того, отметили эксперты, положительная тенденция прослеживалась даже у тех женщин, которые имели наследственную предрасположенность к раку. Регулярное употребление арахисового масла и орехов в комплексе с растительными жирами помогало им.