Рыба и оливковое масло помогут предупредить заболевания поджелудочной железы
Ученые провели исследование, в ходе которого изучили роль продуктов, входящих в состав средиземноморской диеты, в профилактике и защите повреждений на клеточном уровне. Специалисты выяснили, что жирные кислоты и антиоксиданты, в большом количестве содержащиеся в оливковом масле и в жирной морской рыбе, влияют на воспалительные процессы, происходящие в клетках поджелудочной железы.
Эксперты объяснили, что существуют подтверждения о том, что многие заболевания начинаются с оксидативного стресса и воспаления, и поэтому продукты, которые мы едим, могут влиять на вероятность возникновения этих заболеваний. Антиоксиданты и жирные кислоты, обладающие противовоспалительными свойствами, могут помочь предотвратить эффект патологических процессов в клетках.