Поиск:


05.03.2004

Вузовские вести

В начале учебного года в Гродненском медуниверситете появилась столовая

В начале учебного года в Гродненском медуниверситете появилась столовая. Она была и раньше, но находилась в подчинении треста ресторанов и кафе. Структурные изменения положительно сказались на качестве работы студенческой столовой.
По словам заведующей столовой Елены Летягиной, ежедневно здесь питаются до 1000 студентов. Месячный оборот составляет около 25 млн руб. Университет платит за отопление, воду, а расходы за силовую электроэнергию оплачиваются из доходов столовой, которая работает с прибылью.

В штате столовой 21 человек, из них 7 поваров. Меню разнообразное. Большой выбор витаминизированных салатов, первых и вторых блюд, соков. При приготовлении применяется исключительно растительное и сливочное масла, супы — только вегетарианские. Масло для жарки пирожков и беляшей используется однократно. Технолог Наталья Качко строго контролирует процесс приготовления пищи.

Славится столовая вкусной выпечкой. И хотя на мучную продукцию разрешено делать наценку до 60%, в столовой для удешевления питания студентов ограничиваются 35-процентной. Университет выделил дополнительных 0,5 ставки кассира, и теперь расчет происходит быстро: даже в "часы пик" очередей практически нет.

Источник: Медицинский вестник